Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат из помидоров по-казахски

помидоры - 12 шт.
перец стручковый (жгучий) - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
растительное масло - 1/2 стакана
соль по вкусу

Гамбургеры гриль с маринованным луком

булочки ржаные - 4 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 450 г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
яйца перепелиные - 4 шт.
Для маринада:
лук репчатый - 2 головки
уксус винный - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки сушеная - по 1 ч. ложке
масло растительное - 3 ст. ложки

Ассорти мясное

баранина или говядина - 160 г
язык говяжий - 200 г
мякоть курицы - 200 г
казы - 180 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.

Шашлык из печени по-казахски

печень говяжья - 400 г
сало курдючное - 250 г
зелень петрушки - 2 пучка
соль по вкусу

Слоеный салат со свининой

мякоть свинины вареная - 300 г
чернослив - 50 г
огурец - 1 шт.
зелень укропа - 2 веточки
сыр твердый - 150 г
помидоры - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
сок 1 лимона
орехи грецкие рубленые - 100 г
майонез - 250 г

Рубцы тушеные

рубцы - 450 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон - 2 стакана
чеснок - 4 зубчика
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Карибский салат со свининой

мякоть свинины нежирная - 400 г
масло растительное - 4 ст. ложки
манго - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
авокадо - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
салат зеленый - 150 г
миндаль рубленый - 1 ст. ложка
мята рубленая - 2 ст. ложки
цедра 1 апельсина тертая
сок апельсиновый - 5 ст. ложек
уксус яблочный или фруктовый - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Иримшик

молоко - 4 стакана
закваска майек - 1 ст. ложка

Террин из свинины и курицы

фарш свиной - 500 г
фарш куриный - 500 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
бекон - 250 г
морковь - 2 шт.
спаржа зеленая маринованная - 200 г
перец красный молотый
соль

Лагман по-уйгурски

говядина или баранина - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 6 зубчиков
вода - 2 стакана
перец красный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 4 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки

Французский пирог-паштет

мякоть свинины - 400 г
тесто слоеное - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
бекон - 150 г
крошки хлебные свежие - 100 г
яйцо - 1 шт.
коньяк - 15 мл
перец черный молотый
соль

Лапша дунганская

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка
говядина - 320 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
бульон костный - 1 стакан
перец красный молотый - 2 щепотки
соль

Суп со свининой и яичной лапшой

мякоть свинины - 500 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря тертый - 30 г
шпинат - 450 г
лук репчатый - 2 головки
фасоль стручковая - 120 г
грибы - 250 г
лапша яичная - 250 г
соус соевый - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Лапша «Казахстан»

говядина - 400 г
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Солянка с грудинкой

мякоть говядины (грудинка) - 250 г
грудинка свиная копченая - 250 г
вода - 2 л
огурцы соленые - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
пюре томатное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 16 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.

Мясо по-казахски

баранина или говядина - 300 г
вода - 3 стакана + 1 ст. ложка - для сочней
лук репчатый - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.

Бифштекс с кориандровым маслом

мякоть говядины (вырезка) - 800 г
перец черный молотый
соль
Для кориандрового масла:
масло сливочное - 80 г
кинза и мята - по 2 веточки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка

Бешбармак казахский

баранина - 800 г
казы - 250 г
- 130 г
вода - 5 стаканов
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакана
соль - 1 щепотка
Для овощной части:
лук репчатый - 2 шт.
зелень черемши, измельченная - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный горошком - 5 шт.
перец черный молотый - 1 щепотки

Соус из курта к бешбармаку

курт - 1 стакан
вода или мясной бульон - 1 стакан
масло топленое - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 головка
черемша - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Салат «Для тебя»

руккола - 100 г
помидоры черри - 6 шт.
помидоры обычные - 1-2 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
сыр "Дор Блю" - 100 г
масло кунжутное
уксус винный белый
соль
перец черный и красный
кунжут
укроп
сельдерей по желанию


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .